2019光伏电价第二轮讨论结果:户用补贴0.18元、工商业0.1元

发布时间:2019-01-21浏览次数:132

据光伏消息,继上周五(118日下午)召开了2019年光伏发电上网电价政策座谈会后,122日下午,国家发改委价格司针对业内专家、从业人员反馈的信息及提出的建议,再次进行了更细致的讨论,虽然仍有不同意见在会上提出,但整体上参会人员给出了较为一致的意见。

修改后的2019年光伏电价第二轮讨论结果如下:

户用分布式光伏补贴电价倾向0.18/千瓦时,不再进行季度调整,而是按照年度调整(上一版方案为:0.150.18/千瓦时,每季度降0.02/千瓦时);

工商业分布式项目补贴电价倾向0.1/千瓦时(根据并网时间计算),从第二季度开始,每个季度降0.01/千瓦时(上一版方案为:0.10.12/千瓦时,每季度降0.02/千瓦时);

三类资源区地面光伏电站的招标上限电价分别为0.40.450.55/千瓦时,政策发布后开始季度降0.01/度,投标后未在四个季度内投运并网则按中标价每季度降5%(上一版电价相同,按季度降价幅度为0.02/千瓦时)。

在新一轮征求意见之后,距离2019年光伏发电上网电价政策的发布也将越近了,政策可能还将继续完善调整。