我校举办2018年“绿色能源与智能电网”国际学术研讨会

发布时间:2018-07-26浏览次数:132

7月22日-24日,由我校主办,北美华人电力协会(NACPPA)协办,我校电气工程学院、上海绿色能源并网工程技术研究中心等承办的2018年“绿色能源与智能电网”国际学术研讨会(International Symposium on Renewable Energy and Smart Grid Technologies 2018)在校召开。大会主席、校长李和兴致开幕词,大会主席、IEEE Fellow、美国得克萨斯大学阿灵顿分校能源系统研究中心主任、IEEE IAS副主席李伟仁主持开幕式。

来自美国、英国、加拿大、新加坡、香港等国家和地区的10多位国际知名专家和我校160余名教师、研究生与会,会议采用主题报告和主题论坛形式,就绿色能源与智能电网领域的最新技术进展和前沿发展方向进行全面而深入的交流与研讨。英国爱丁堡皇家科学院院士、斯特拉斯克莱德大学罗国麟教授,美国北美华人电力协会大会主席杨博博士,美国科罗拉多州立大学SiddharthSuryanarayanan副教授,美国南弗洛里达大学范玲玲副教授,美国太平洋西北国家实验室陈有素博士分别在全体大会上做主题学术报告。海外专家和我校师生在主题论坛上进行了32个主题学术报告,分享最新研究成果。

本次会议为我校相关领域的教师和研究生搭建了一个与国外知名专家近距离交流的平台,营造了浓厚的学术交流氛围,对推动我校绿色能源与智能电网技术领域的发展和提升相关学科的国际影响力起到积极作用。