加州电力大数据应用:需求侧管理平台VISDOM与配电网分析与可视化平台VADER

发布时间:2017-04-10浏览次数:117

讲座标题:加州电力大数据应用:需求侧管理平台VISDOM与配电网分析与可视化平台VADER

主讲人: 于嘉钒

讲座时间:2017-04-12 14:00:00

讲座地点:杨浦北校区科技园809

讲座语言:中文

主办单位:智能电网产学研合作开发中心


讲座内容:

加州作为美国能源革命的引领者,有着最高的分布式清洁能源与分布式储能普及率。分布式清洁能源与新储能设备给整个电力系统,尤其是需求侧与配电侧带来了全新的挑战。基于大数据的需求侧与配电侧的管理与分析平台有潜力整合传统的物理模型,解决大规模分布式清洁能源对配电网与需求侧稳定性的冲击,为大规模部署分布式清洁能源保驾护航。


主讲人简介:

美国斯坦福大学电子工程系博士候选人,斯坦福大学比特与瓦特中心成员,是美国能源部VADER研究项目的核心成员,主要研究方向为大数据与人工智能在智能电网与可持续发展上的应用。