美国德克萨斯州的新能源消纳

发布时间:2019-05-30浏览次数:63

讲座标题:[上海能源电力科创中心] 美国德克萨斯州的新能源消纳

主讲人:  杜鹏伟

讲座时间:2019-06-05 14:00:00

讲座地点:杨浦校区行政楼九楼一号会议室

讲座语言:中文

主办单位:上海能源电力科创中心、上海电机工程学会自控专委会


讲座内容:

介绍美国德克萨斯州可靠性管理委员会的基本情况以及在新能源消纳中负荷预测、辅助服务、实时运营和风险管理的做法。


主讲人简介:

杜鹏伟,博士,现任德克萨斯州电力可靠性委员会(ERCOT)新能源接入首席工程师。此前,为太平洋西北国家实验室(PNNL)的高级研究工程师,在电力系统,可再生能源集成,微电网和网络安全的仿真,建模,保护和控制方面拥有丰富的经验。 杜博士是IEEE电力和能源协会电力系统规划专委会的副主席,也是IET Generation, Transimission and Distribution责任编辑和IEEE Transactions on Power Systems的编辑。 2016年IEEE PES电力系统动态委员会最佳论文奖的获得者。