我校应邀出席“一带一路”国际风电合作大会

发布时间:2019-04-26浏览次数:154

作为我国主持召开的第二届“一带一路”国际合作高峰论坛能源合作类配套会议,4月24日中国新能源海外发展联盟举办了“一带一路”国际风电合作大会,我校应邀参加了会议。

来自西班牙、荷兰等相关国家驻华使馆、相关国际组织,国内各发电和电建集团国际事业部(公司)、新能源(清洁能源)装备制造企业等从事国际风电业务的几十家单位代表莅临会议。大会以我国“一带一路”倡议中坚持的“共商、共建、共享为原则,以开放包容为特征,以互利共赢为追求”讨论了推动“一带一路”沿线国家风电产业进一步发展利用的政策举措、投融资模式,分享了“一带一路”国际风电合作的典型案例,展望今后“一带一路”风电国际合作的新机遇、新途径;会议强调国内的企业、融资机构、行业协会和培训机构紧密联合起来,提高国际风电人才培养培训的力度。

上海新能源人才技术教育交流中心副主任成贵学作为我校代表在会上做了《扬上电学科与培训特长,助国际风电合作再上台阶》的专题发言。来自国内外会议嘉宾对我校“一带一路”能源电力国际人才培训能力与实践,“一带一路”能源电力桥头堡建设、海上风电研究成果等给予了高度评价。会议主办方邀请我校就国际风电应用研究及其技术推广、国际化人才培养与中国新能源海外联盟秘书处深入对接。