我校举办2016绿色能源与智能电网国际学术研讨会

发布时间:2016-07-14浏览次数:157



   7月8日—9日,2016绿色能源与智能电网国际学术研讨会(International Symposium on Renewable Energy & Smart Grid Technologies 2016)在我校顺利召开。会议由上海电力学院主办,电气工程学院、上海绿色能源并网工程技术研究中心承办。来自美国、英国、丹麦、澳大利亚、新加坡、日本、香港等国家和地区的10多位国际著名专家和我校100多位教师、研究生参加了会议,就绿色能源与智能电网的最新技术进展和前沿发展方向进行研讨。大会主席、我校校长李和兴教授致开幕词。大会主席、IEEE Fellow、美国得克萨斯大学阿灵顿分校能源系统研究中心主任、IEEE IAS副主席李伟仁教授主持开幕式。

  大会名誉主席、IEEE Life Fellow、美国伊利诺伊大学香槟分校George Gross教授,英国爱丁堡皇家科学院院士、斯特拉斯克莱德大学罗国麟教授,IEEE Fellow、澳大利亚科廷大学Arindam Ghosh教授,IEEE Fellow、日本长崎大学工程研究院副院长Fujio Kurokawa教授分别在全体大会上做主题学术报告。会议还包括Keynote Speech、Panel Session和Poster Session等环节,令我校师生与国际知名专家有更多近距离的交流机会。

  会后,专家们对我校在相关方向的科研工作给予了高度评价,希望广大教师、研究生能够积极加入到国际学术交流的队伍中去、展现自己的科研成果。我校师生纷纷表示,本次研讨会收获很大,不仅在具体的学术问题上得到了专家的启发,也增强了参加国际学术交流的兴趣和信心。